La recette du tiramisu heathly qu’on va faire au goûter
Depuis la mise en place de la quarantaine liée à l’épidémie de coronavirus, le club de sport bruxellois L’Usine a trouvé le moyen de s’adapter, en partageant trois fois par semaine ses cours en ligne gratuitement. Des séances sportives qui s’accompagnent également de conseils nutrition avec des recettes healthy. La dernière en date ? Une recette alternative heathy au fameux tiramisu italien.
Ingrédients :
500g de faisselle
4 œufs (2 jaunes + 4 blancs)
1 c. à soupe de cacao
12 biscuits cuillère
1 bol de café
1 gousse de vanille
30 g de stévia
Facultatif : 4 spéculoos
Recette :
Séparez les jaunes des blancs (ne conservez que 2 jaunes)
Dans un grand bol, fouettez les 2 jaunes, avec la stevia et les graines de vanille prélevées de la gousse
Ajoutez la faisselle égouttée, et mélangez
Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez délicatement à la préparation
Coupez les biscuits cuillère en 2, trempez-les rapidement dans le café puis disposez-les dans le fond et sur les côtés de chaque verrine
Recouvrez de préparation, et saupoudrez de cacao en poudre
Faites prendre au frais une heure au minimum et dégustez idéalement le jour même !