Le Byblos : l'hôtel fétiche de Brigitte Bardot et Mick Jagger sur la Côte d'Azur
Qui peut se targuer d’un tel palmarès ? Mick Jagger y a épousé Bianca Perez, Louis de Funès y a fait sa demande en mariage, Michel Polnareff et Gilbert Bécaud ne lâchaient pas le piano de l’entrée, tandis que Joe Dassin y a improvisé un concert privé… Le mythique Byblos cumule une multitude d’anecdotes de guest stars depuis plus de cinquante ans. Si l’adresse a su traverser les décennies sans céder aux tendances et rester le temple de tous les plaisirs, c’est par sa douce impertinence. Oscillant entre les extrêmes, cultivant un certain art de la dualité, ce hot spot se révèle à la fois pétillant et relaxant, secret et sélect, mais aussi chic et décontracté. C’est cela qu’on aime, ce sens de la surprise, du détail et du raffinement.
Si ce palais des Mille et Une Nuits a été érigé dans le dessein de séduire B.B. alors au zénith de sa gloire, il n’a en rien perdu de sa superbe. L’écrin de luxe se dévoile dans toutes ses splendeurs, esprit rétro-vintage sixties. Le Byblos Beach Ramatuelle offre un espace où décontraction et spontanéité d’antan semblent de mise, le tout dans une totale harmonie avec la nature. Situé en bord de piscine, le Lounge-Bar “B.” évolue au fil des envies. On se remémore les icônes qui ont elles aussi flâné çà et là le temps de quelques soirées endiablées. Mais Le Byblos n’est pas pour autant passéiste : l’adresse se soucie également de l’époque dans laquelle il vit. À cette fin, il a développé son propre potager écologique en permaculture – premier du genre pour un palace de Saint-Tropez. Cette démarche s’inscrit dans sa volonté de donner aux clients les meilleurs produits d’origine contrôlée dans le cadre d’un développement durable. Sans oublier l’élaboration de miel toutes fleurs, 100 % naturel et artisanal, issu des ruches du lieu. Le Byblos sait définitivement se rendre imperméable aux modes.